Carte des mets

CARTE DU PRINTEMPS 2017

Entrées

Les filets de perche du lac Léman confits comme des anchois,
Légumes croquants, vinaigrette miel citron, condiment céleri citron, meringue salée – 34 €
 
Le foie gras de canard en feuille à feuille de féra fumée,
Gel acidulé et sorbet petits pois – 32 €
 
L’asperge verte française dans tous ses états, 
En salade croquante curry noisette, panées en viennoise de parmesan puis frites, en sorbet et en thé  – 27  €
 
L’escargot, la morille fraîche et l’ail des ours,
Escargots poêlés, crumble morilles et ail des ours, morilles farcies de leur duxelles, vinaigrette tiède d’ail des ours – 30 €
 

 


Poissons

Le filet d’omble chevalier du lac Léman à la grenobloise,
Sauté meunière, gelée croquante de persil, purée de citron confit, câpres Alcaparones et billes de pomme de terre  – 45  €
 
Le filet de féra du lac Léman et les escargots 
En ballottine, cuit à basse température, asperges blanches, sponge cake persillade et vinaigrette d’herbes – 42 €
 
Le brochet du lac Léman en médaillon rôti meunière,
Farci de morillons, morillons étuvés au vin jaune, sabayon Amaretto – 40 €
 

Viandes

Le carré d’agneau label rouge de l’Adret rôti aux aromates, 
Déclinaison autour des petits pois et de la carotte, jus réduit au thym  – 48 €
 
La pomme de ris de veau rôtie puis fumée aux sarments de ma vigne,
Asperges vertes poêlées meunière, jus à la marjolaine – 48 €
 
Le pigeon “Excellence” de la maison Miéral,
Contisé au beurre de noix et de curry puis rôti sur le coffre, bande fine de polenta aux morilles
tartelette d’abatis en viennoise de morilles, jus réduit au vin jaune  – 50 € 
 

Plat végétarien

Risotto lié au vieux comté, asperges vertes et morilles 
Pointes d’asperges vertes – 32 €
 

Fromages

Fromages frais et affinés des deux Savoie et de France - 15 €
Sélectionnés par la fromagerie Essencia à Poligny (39) et par la ferme des Chalets d’Oche
 

Desserts

(à commander en début de repas)

La fraise gariguette,
En fraisier de mon enfance, sorbet fraise – 18 €
 
La rhubarbe, la vanille et la badiane,
Rhubarbe pochée croquante, mousse légère de vanille dans sa tuile croustillante, crème glacée beurre et rhubarbe – 18 €
 
Le citron de Menton,
En sucre soufflé garni d’une mousse légère yaourt, citron confit, crème citron et crumble amande, sorbet citron  – 18 €
 
Les chocolats et le praliné,
En mousse, en parfait, en chiboust, en crumble, crème glacée chocolat noir, crème anglaise praliné – 18 €
 
La composition de sorbets maison et de fruits frais - 16 €