Carte des mets

CARTE DU PRINTEMPS 2019

Entrées

Les filets de perche du lac Léman confits comme des anchois,
Légumes croquants, vinaigrette miel citron, condiment céleri citron, meringue salée au citron – 35 €
 
Le foie gras de canard confit au naturel en feuille à feuille de féra fumée, 
Gel acidulé et sorbet petits pois  – 33  €
  
L’escargot, la morille et l’ail des ours,
Escargots poêlés, crumble morille et ail des ours, morilles farcies de leur duxelles, vinaigrette tiède ail des ours – 30 €
 
 

Entrée Végétarienne

Velouté d’asperge verte en chaud froid,
Servi avec sa crème glacée aux morilles, poêlée de morillons et pointes d’asperges vertes – 28 €

 


Plat végan

Folie de légumes du moment fondants et croquants ,
Sur une galette de légumes aux céréales (millet et avoine) et ail des ours, vinaigrette ail des ours – 32 €
 

Poissons

Le filet d’omble chevalier du lac Léman à la grenobloise,
Cuit à blanc au beurre de Savagnin, tronçons et pulpe de rhubarbe, beurre blanc rhubarbe – 48  €
 
Le filet de féra du lac Léman, petits pois et génépi 
Filet cuit au beurre de génépi, pulpe et étuvée de petits pois au génépi, cébettes grillées, copeaux croquants de radis  – 46 €
 
Le brochet du lac Léman en médaillon rôti meunière,
Farci de morilles, morilles étuvées au vin jaune, sabayon amaretto – 42 €
 

Viandes

L’agneau Label Rouge de Sisteron sélectionné par la boucherie de Vongy, en 2 services,
- Le carré et la noisette rôtis, premières carottes fanes glacées, jus corsé au carvi
- L’épaule confite façon navarin, jeunes légumes, salade d’herbes  – 55 €
 
La pomme de ris de veau fumée aux sarments de ma vigne,
Asperges vertes poêlées, jus à la marjolaine – 48 €
 
Le pigeon “Excellence” de la maison Miéral,
Contisé au beurre de noix et curry puis rôti sur le coffre, bande fine de polenta aux morilles, tartelette d’abattis en viennoise de morilles, jus réduit – 50 €
 

Fromages

Fromages frais et affinés des deux Savoie et de France - 17 €
Sélectionnés par la fromagerie Essencia à Poligny (39) et par la ferme des Chalets d’Oche
 

Desserts

(à commander en début de repas)

 
Le citron de Menton,
Dans sa coque en sucre soufflé, garni d’une mousse légère yaourt, citron confit, crème citron, crumble amande et sorbet citron – 18 €
 
La rhubarbe,
En mille-feuille croustillant , crème glacée beurre rhubarbe- 18 €
 
Les chocolats Valrhona et l’aspérule odorante,
Jeu de textures entre les chocolats Opalys (blanc), Jivara (lait) et Guanaja (noir) et l’aspérule odorante, sorbet lait aspérule odorante  – 18 €
 
La banane et la morille,
La morille confite, en crumble, en gel et en glace, crémeux banane et banane caramélisée – 18 €
 
La composition de sorbets maison et de fruits frais - 16 €